連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「水菜とカニカマのサラダ」からしの風味がアクセントの彩りのシャキシャキサラダ。
水菜とカニカマのサラダ
材料 2人分
水菜・80g
カニ風味カマボコ・2本
ワカメ(干し)・大さじ2
マヨネーズ・大さじ1
練りからし・少々
下準備
  • 水菜は根元を切り落として長さ3〜4cmに切り、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  • カニ風味カマボコは半分に切り、手で粗くほぐす。
  • ワカメは水でサッと洗う。
作り方1
ボウルにマヨネーズと練りからしを入れ、よく混ぜ合わせる。
作り方2
全ての材料を加え、混ぜ合わせる。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
水菜とカニカマのサラダ

水菜とカニカマのサラダ

ネギツナそぼろ

ネギツナそぼろ

春菊の白和え風

春菊の白和え風

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


サラダ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.