連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「白菜と春雨のレンジ煮」白菜の水分を春雨と干しシイタケがしっかり吸いこんだ、アッサリおかず。
白菜と春雨のレンジ煮
材料 2人分
白菜・80g
緑豆春雨・5g
シイタケ(干し:小)・1個
<調味料>
 麺つゆ(3倍濃縮)・小さじ2
 ゴマ油・小さじ1
下準備
  • 白菜は幅5mmに切る。
作り方1
緑豆春雨は水で洗ってハサミで長さ5cmに切り、耐熱ボウルに入れる。
作り方2
シイタケを水で洗い、手で小さくちぎって(1)の耐熱ボウルに加える。
作り方3
さらに白菜と<調味料>の材料を加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱して混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
おろしとジャコの酢の物

おろしとジャコの酢の物

ホウレン草とコーンのソテー

ホウレン草とコーンのソテー

白菜と春雨のレンジ煮

白菜と春雨のレンジ煮

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


白菜レシピ | 電子レンジ簡単レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.