連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「ホウレン草とコーンのソテー」緑と黄色の彩り鮮やかな一品。バターを少し加えてもOK。
ホウレン草とコーンのソテー
材料 2人分
ホウレン草・80g
 水・大さじ3
 塩・少々
コーン(冷凍)・大さじ4
サラダ油・少々
塩コショウ・少々
しょうゆ・少々
下準備
  • ホウレン草は根元もきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。根元はさらに縦2〜4等分に切る。
作り方1
耐熱容器にホウレン草と水を入れ、塩を少々振ってラップをし、電子レンジで1〜2分加熱してザルに上げる。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方2
フライパンにサラダ油を熱してコーン(冷凍のまま)を炒め、(1)を加えて塩コショウ、しょうゆで味を調える。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
おろしとジャコの酢の物

おろしとジャコの酢の物

ホウレン草とコーンのソテー

ホウレン草とコーンのソテー

白菜と春雨のレンジ煮

白菜と春雨のレンジ煮

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.