連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「おろしとジャコの酢の物」市販の寿司酢を使った簡単酢の物。
おろしとジャコの酢の物
材料 2人分
大根・50g
チリメンジャコ・大さじ2
ワカメ(干し)・大さじ2
寿司酢(市販品)・小さじ2〜3
下準備
  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、すりおろして水気をきる。
  • ワカメはサッと水で洗う。
作り方1
全ての材料を混ぜ合わせる。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
おろしとジャコの酢の物

おろしとジャコの酢の物

ホウレン草とコーンのソテー

ホウレン草とコーンのソテー

白菜と春雨のレンジ煮

白菜と春雨のレンジ煮

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


大根レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.