連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「キャロットベーコン」ニンジンの自然な甘味が感じられるやさしい味の一品
キャロットベーコン
材料 2人分
ニンジン・50g
ベーコン・1枚
オリーブ油・少々
塩コショウ・少々
下準備
  • ニンジンは皮ごときれいに洗い、せん切りにする。
  • ベーコンは細切りにする。
作り方1
フライパンにニンジン、ベーコン、オリーブ油を入れ、中火で炒める。
作り方2
ニンジンがしんなりしてきたら、塩コショウで味を調える。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
ゴマ大根

ゴマ大根

小松菜と豚の韓国風レンジ煮

小松菜と豚の韓国風レンジ煮

キャロットベーコン

キャロットベーコン

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


にんじんレシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.