連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「ゴボウのゴマサラダ」ゴマの香りがきいたシャキシャキゴボウサラダ。
ゴボウのゴマサラダ
材料 2人分
ゴボウ・50g
水・大さじ1
<調味料>
 マヨネーズ・大さじ1
 しょうゆ・少々
 すり白ゴマ・小さじ2
下準備
  • ゴボウはたわしできれいに水洗いしてせん切りにする。
作り方1
耐熱容器にゴボウと水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱し、2〜3分蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方2
ボウルでゴボウと<調味料>の材料を全て混ぜ合わせる。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
レンコンと鶏の照り焼き

レンコンと鶏の照り焼き

小松菜とさつま揚げのレンジ煮

小松菜とさつま揚げのレンジ煮

ゴボウのゴマサラダ

ゴボウのゴマサラダ

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


ごぼうレシピ | サラダ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.