連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「レンコンと鶏の照り焼き」甘辛サクサクのレンコンと鶏の照り焼きはご飯にぴったり。
レンコンと鶏の照り焼き
材料 2人分
レンコン・60〜70g
鶏もも肉・100g
ハチミツ・大さじ1/2
しょうゆ・大さじ1
サラダ油・少々
下準備
  • レンコンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。
  • 鶏もも肉は食べやすい長さに切り、さらに幅1cmに切る。
作り方1
フライパンにサラダ油、レンコン、鶏もも肉を入れ、中火で両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
作り方2
ハチミツとしょうゆを加え、汁気が少なくなるまでからめながら焼く。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
レンコンと鶏の照り焼き

レンコンと鶏の照り焼き

小松菜とさつま揚げのレンジ煮

小松菜とさつま揚げのレンジ煮

ゴボウのゴマサラダ

ゴボウのゴマサラダ

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


蓮根レシピ | 鶏肉レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.