連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「ゴボウとちくわのきんぴら」ゴボウのきんぴらにちくわで旨みとボリュームをアップ。
ゴボウとちくわのきんぴら
材料 2人分
ゴボウ・30g
ちくわ・1本
しょうゆ・小さじ1
みりん・小さじ1
ゴマ油・小さじ1
黒ゴマ・適量
下準備
  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、せん切りにする。
  • ちくわは半分に切り、さらに縦に細切りする。
作り方1
耐熱皿にゴボウ、みりん、しょうゆ、ゴマ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方2
ちくわを加えて混ぜ、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、黒ゴマを振る。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
ニラ豚炒め

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ゴボウとちくわのきんぴら

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モヤシの梅おかか和え

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レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


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