連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「ハニーゴマポテト」サッともどしたキクラゲの歯ごたえがアクセント。
ハニーゴマポテト
材料 2人分
サツマイモ・80〜100g
バター・5g
ハチミツ・大さじ1
黒ゴマ・少々
下準備
  • サツマイは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで2〜3分竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方1
熱いうちにサツマイモをひとくち大に切り、バターとハチミツをからめ、黒ゴマを振る。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
ニラとカニカマの卵焼き

ニラとカニカマの卵焼き

チンゲンサイとキクラゲの炒め物

チンゲンサイとキクラゲの炒め物

ハニーゴマポテト

ハニーゴマポテト

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


さつまいもレシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.