連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「チンゲンサイとキクラゲの炒め物」サッともどしたキクラゲの歯ごたえがアクセント。
チンゲンサイとキクラゲの炒め物
材料 2人分
キクラゲ(スライス)・5g
チンゲンサイ・80〜100g
カニ風味カマボコ・3本
塩コショウ・少々
ゴマ油・小さじ1
下準備
  • キクラゲはお湯につけてもどす。
  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉はザク切り、軸は縦3〜4等分に切る。
  • カニ風味カマボコは半分に切り、手で大きめに割く。
作り方1
フライパンに水気をきったキクラゲとチンゲンサイを入れ、強めの中火で炒めて塩コショウを振る。
作り方2
しんなりしてきたらゴマ油とカニ風味カマボコを加えてサッと炒める。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
ニラとカニカマの卵焼き

ニラとカニカマの卵焼き

チンゲンサイとキクラゲの炒め物

チンゲンサイとキクラゲの炒め物

ハニーゴマポテト

ハニーゴマポテト

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.