連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「ニラとカニカマの卵焼き」彩り鮮やかな中華風卵焼き。
ニラとカニカマの卵焼き
材料 2人分
ニラ・20g
カニ風味カマボコ・2本
卵・2個
サラダ油・少々
塩コショウ・少々
ゴマ油・小さじ1
下準備
  • ニラは長さ1〜2cmに切る。
  • カニ風味カマボコは半分に切り、手でほぐす。
  • 卵は溶きほぐす。
作り方1
フライパンにサラダ油とニラを入れて中火でサッと炒め、塩コショウ、カニ風味カマボコ、ゴマ油を加える。
作り方2
溶き卵を加えてふちが固まってきたらゆっくりと混ぜ、半熟になったら端によせて形を整える。食べやすい大きさに切る。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
ニラとカニカマの卵焼き

ニラとカニカマの卵焼き

チンゲンサイとキクラゲの炒め物

チンゲンサイとキクラゲの炒め物

ハニーゴマポテト

ハニーゴマポテト

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


卵レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.