連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「カボチャのバターしょうゆ」バターとしょうゆの香りがお口に広がるホクホクカボチャ。
カボチャのバターしょうゆ
材料 2人分
カボチャ・100g
水・小さじ2
しょうゆ・小さじ1〜2
バター・5g
下準備
  • カボチャは幅5mmに切り、さらに食べやすい大きさに切る。
作り方1
耐熱皿にカボチャを入れて水、しょうゆ、バターを加え、ラップをかけて電子レンジで2〜3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方2
加熱後ラップを取って軽く混ぜ、そのまま冷ます。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
エリンギとソーセージのタレ焼き

エリンギとソーセージのタレ焼き

シイタケのチーズ焼き

シイタケのチーズ焼き

カボチャのバターしょうゆ

カボチャのバターしょうゆ

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


かぼちゃレシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.