連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「シイタケのチーズ焼き」シイタケのカップに入ったチーズのプチおかず。
シイタケのチーズ焼き
材料 2人分
シイタケ(中)・2個
ハーブソルト・少々
ピザ用チーズ15〜20g
ドライパセリ・少々
下準備
  • シイタケは石づきを取り、笠の内側に十字の切り込みを入れる。
作り方1
アルミカップにシイタケの裏を上にして入れ、ハーブソルトを振ってピザ用チーズをのせる。
作り方2
オーブントースターの天板にのせ、焦げ目が軽く付くまで3〜5分焼く。あればドライパセリを振る。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
エリンギとソーセージのタレ焼き

エリンギとソーセージのタレ焼き

シイタケのチーズ焼き

シイタケのチーズ焼き

カボチャのバターしょうゆ

カボチャのバターしょうゆ

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


しいたけレシピ | チーズ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.