連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「エリンギとソーセージのタレ焼き」エリンギの歯ごたえと甘辛い焼き肉のタレがピッタリ。
エリンギとソーセージのタレ焼き
材料 2人分
エリンギ・50〜70g
ソーセージ・2本
焼き肉のタレ(市販品)・大さじ1
下準備
  • エリンギは縦半分に切って長さ4〜5cmに切り、さらに食べやすい太さに手で割く。
  • ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。
作り方1
フライパンにエリンギとソーセージを入れ、中火で軽く焦げ目が付くまで返しながら焼く。
作り方2
焼き肉のタレを加え、汁気が少なくなるまでからめながら焼く。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
エリンギとソーセージのタレ焼き

エリンギとソーセージのタレ焼き

シイタケのチーズ焼き

シイタケのチーズ焼き

カボチャのバターしょうゆ

カボチャのバターしょうゆ

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


エリンギ レシピ | ソーセージ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.