連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「サツマイモのレンジ煮」しょうゆ味をきかせたサツマイモの簡単煮物風です。
サツマイモのレンジ煮
材料 2人分
サツマイモ・80g
<調味料>
 しょうゆ・大さじ1/2
 砂糖・大さじ1/2
 水・大さじ1
下準備
  • サツマイモは皮つきのままきれいに水洗いし、厚さ1cmの輪切りにする。
作り方1
サツマイモを耐熱容器に重ならないように並べ、<調味料>の材料を加えて軽くラップをかける。
作り方2
電子レンジで4〜5分加熱し、サツマイモをひっくり返して3〜4分蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
長芋の照り焼き

長芋の照り焼き

シイタケのおかかポン酢

シイタケのおかかポン酢

サツマイモのレンジ煮

サツマイモのレンジ煮

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


さつまいもレシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.