cmeta name="description" content="旬の野菜を使ったお弁当レシピ「ナスのしば漬け和え」しば漬けの酸味と食感がナスによく合った彩の良い一品です。(by約2万レシピを紹介するレシピサイト、E・レシピ♪)">

連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「ナスのしば漬け和え」しば漬けの酸味と食感がナスによく合った彩りの良い一品です。
ナスのしば漬け和え
材料 2人分
ナス・80g
しば漬け・20g
しば漬けの汁・大さじ1
<塩水>
 塩・小さじ2
 水・200ml
下準備
  • ナスは薄い半月切りにし、<塩水>の材料を合わせて2〜3分つけ、水気をよく絞る。
  • しば漬けは粗く刻む
作り方1
全ての材料を混ぜ合わせる。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
パプリカのペッパー炒め

パプリカのペッパー炒め

ハムカレーモヤシ

ハムカレーモヤシ

ナスのしば漬け和え

ナスのしば漬け和え

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


茄子レシピ | 和え物レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.