連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「カボチャレーズン」ハチミツの甘さがカボチャにしみた、ほんのり甘い箸休め。
カボチャレーズン
材料 2人分
カボチャ・80g
レーズン・大さじ2
ハチミツ・大さじ1/2
水・大さじ1
下準備
  • カボチャは小さめのひとくち大に切る。
作り方1
カボチャとレーズンを耐熱容器に入れ、ハチミツと水を加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱し、そのままおいて3分蒸らす。電子レンジは600Wを利用しています。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
ナスとソーセージのハーブソルト焼き

ナスとソーセージのハーブソルト焼き

オクラの塩昆布和え

オクラの塩昆布和え

カボチャレーズン

カボチャレーズン

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


かぼちゃレシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.