連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「オクラの塩昆布和え」オクラの食感と、昆布の旨みがマッチしたシンプルな一品です。
オクラの塩昆布和え
材料 2人分
オクラ・4本
塩昆布・大さじ2
塩・適量
下準備
  • オクラは塩を入れた熱湯で2分ゆで、ザルに上げる。
作り方1
オクラを斜め切りにし、塩昆布と和える。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
ナスとソーセージのハーブソルト焼き

ナスとソーセージのハーブソルト焼き

オクラの塩昆布和え

オクラの塩昆布和え

カボチャレーズン

カボチャレーズン

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


和え物レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.