連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「プチトマトのチーズパン粉焼き」バジルの香りとチーズが良く合う焼きプチトマトです。
プチトマトのチーズパン粉焼き
材料 2人分
プチトマト・4〜5個
パン粉・大さじ1
バジル(ドライ)・少々
ハーブソルト・少々
ピザ用チーズ・大さじ2
下準備
  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
  • パン粉とバジルを混ぜ合わせる。
作り方1
アルミカップにプチトマトを入れ、ハーブソルトを振る。
作り方2
(1)にバジルと合わせたパン粉をかけ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで2〜3分焼く。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
プチトマトのチーズパン粉焼き

プチトマトのチーズパン粉焼き

キュウリと切干し大根のユカリ和え

キュウリと切干し大根のユカリ和え

ナスのミート炒め

ナスのミート炒め

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


トマト レシピ | チーズ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.