連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「キュウリとワカメの梅こぶ茶和え」ワカメが水分をしっかりキャッチ
キュウリとワカメの梅こぶ茶和え
材料 2人分
キュウリ・50g
ワカメ(干し)・2〜3g
梅こぶ茶・少々
下準備
  • キュウリはスライサーで薄くスライスする。
  • ワカメが大きい場合は、ハサミで切る。
作り方1
ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる(お好みで分量外の甘酢やレモン汁、マヨネーズを加えると、味のバリエーションが楽しめます)。
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サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷら

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シシトウとジャコのレンジ煮

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キュウリとワカメの梅こぶ茶和え

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レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


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