連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「シシトウとジャコのレンジ煮」ジャコたっぷりでしっかりおかず
シシトウとジャコのレンジ煮
材料 2人分
シシトウ・50g
チリメンジャコ・大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)・大さじ1/2
ゴマ油・少々
下準備
  • シシトウはヘタを取り、さらに横半分に切る。
作り方1
耐熱ボウルに全ての材料を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。電子レンジは600W を使用しています。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷら

サヤインゲンと干し桜エビのプチ天ぷら

シシトウとジャコのレンジ煮

シシトウとジャコのレンジ煮

キュウリとワカメの梅こぶ茶和え

キュウリとワカメの梅こぶ茶和え

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


電子レンジ簡単レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.