連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「プチトマトとチーズのおかかしょうゆ」意外な組み合わせ、でもお箸が止まらない
プチトマトとチーズのおかかしょうゆ
材料 2人分
プチトマト・50g
プロセスチーズ・30g
しょうゆ・少々
かつお節・2〜3g
下準備
  • プチトマトはヘタを取り、2〜4等分に切る。
  • プロセスチーズは1cm角に切る。
作り方1
ボウルでかつお節以外の材料を混ぜ合わせ、最後にかつお節を加えて軽く和える。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
モヤシと豚のソース炒め

モヤシと豚のソース炒め

プチトマトとチーズのおかかしょうゆ

プチトマトとチーズのおかかしょうゆ

オクラのゴマみそ和え

オクラのゴマみそ和え

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


トマト レシピ | チーズ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.