連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「新ジャガとツナのマッシュ」ツナ風味の簡単マッシュポテト
新ジャガとツナのマッシュ
材料 2人分
新ジャガイモ・100g
ツナ(缶)・大さじ1〜2
マヨネーズ・大さじ1〜2
塩コショウ・少々
ドライパセリ・少々
下準備
  • 新ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。
作り方1
耐熱ボウルに新ジャガイモ、ツナを入れ、軽くラップをかけて電子レンジで2〜3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方2
フォークでつぶし、マヨネーズと塩コショウで味を調える。お好みでドライパセリを振る。
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
新ジャガとツナのマッシュ

新ジャガとツナのマッシュ

ピーマンと干し桜エビの中華炒め

ピーマンと干し桜エビの中華炒め

サヤインゲンのゴママヨ和え

サヤインゲンのゴママヨ和え

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


じゃがいもレシピ | ツナ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.