連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「アスパラとハムの卵焼き」彩りと食感の楽しい卵焼き
アスパラとハムの卵焼き
材料 2人分
グリーンアスパラ・1〜2本
ハム・1〜2枚
卵・2個
塩コショウ・少々
サラダ油・適量
下準備
  • グリーンアスパラは下1/3の皮をピーラーでむいて、下の固い部分は切り、幅2〜3mmに切る。ラップに包んで電子レンジで1分加熱し、塩を振って冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。
  • ハムは1cm角に切る。
  • ボウルでサラダ油以外の材料を混ぜ合わせる(卵液)。
作り方1

強めの中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵液を一気に加えて混ぜながら焼き、半熟になったら形を整え、両面焼く。

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
アスパラとハムの卵焼き

アスパラとハムの卵焼き

セロリの葉とソーセージ炒め

セロリの葉とソーセージ炒め

セロリと切干し大根の甘酢和え

セロリと切干し大根の甘酢和え

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


アスパラ レシピ | ハム レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.