連載
Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「新ジャガのカレーマヨネーズ」柔らか新ジャガイモにカレーマヨネーズがマッチ!
新ジャガのカレーマヨネーズ
材料 2人分
新ジャガイモ・100g
マヨネーズ・大さじ2
カレー粉・少々
塩・少々
ドライパセリ・少々
下準備
  • 新ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップで包み、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで2〜3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
  • マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせる。
作り方1

新ジャガイモを食べやすい大きさに切ってアルミカップに入れ、塩少々を振ってカレー粉と合わせたマヨネーズをかける。トースターで3〜4分焼き、ドライパセリを振る。

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
新玉ネギのプチハンバーグ

新玉ネギのプチハンバーグ

新ジャガのカレーマヨネーズ

新ジャガのカレーマヨネーズ

春キャベツとワカメのサラダ

春キャベツとワカメのサラダ

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


じゃがいもレシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.