連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「新玉ネギのプチハンバーグ」朝からでも作れる簡単ハンバーグ!
新玉ネギのプチハンバーグ
材料 2人分
新玉ネギ・50g
合いびき肉・50g
塩コショウ・少々
ケチャップ・適量
下準備
  • 新玉ネギはみじん切りにする。
作り方1

ビニール袋に合いびき肉、塩コショウを入れて白っぽくなるまでもみ合わせ、さらに新玉ネギを加えてなじませる。袋の中で4等分に分ける。

作り方2

温めたフライパンに(1)をのせ、手で少し押さえながら丸く形を整える。中火で焼き色が付いたら裏返し、フライパンに蓋をして火が通るまで2〜3分焼き、お好みでケチャップをかける。

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
新玉ネギのプチハンバーグ

新玉ネギのプチハンバーグ

新ジャガのカレーマヨネーズ

新ジャガのカレーマヨネーズ

春キャベツとワカメのサラダ

春キャベツとワカメのサラダ

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


ハンバーグ レシピ | 玉ねぎレシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.