連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「アスパラとカニカマのレモン風味」レモンの酸味がサッパリとした一品です。
アスパラとカニカマのレモン風味
材料 2人分
グリーンアスパラ・2〜3本
カニ風味カマボコ・20〜30g
レモン汁・小さじ1
マヨネーズ・大さじ1
塩コショウ・少々
下準備
  • グリーンアスパラは下1/3の皮をピーラーでむき、下の固い部分は切り落とし、長さ2〜3cmに切る。ラップに包んで電子レンジで1〜2分加熱し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。
  • カニ風味カマボコは食べやすい長さに切り、手でほぐす。
作り方1

全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
春キャベツとさつま揚げのカレー炒め

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新玉ネギの卵焼き

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アスパラとカニカマのレモン風味

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レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


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