連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「春キャベツとさつま揚げのカレー炒め」シャッキリ春キャベツとカレーの香りが食欲をそそります。
春キャベツとさつま揚げのカレー炒め
材料 2人分
春キャベツ・70〜80g
さつま揚げ・1枚
カレー粉・少々
塩・少々
サラダ油・少々
下準備
  • 春キャベツは食べやすい長さのザク切りにする。
  • さつま揚げは半分に切り、さらに薄切りにする。
作り方1

フライパンにサラダ油を入れて強めの中火でキャベツとさつま揚げを炒め、塩を振る。しんなりしてきたらカレー粉を加え、混ぜ合わせる。

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
春キャベツとさつま揚げのカレー炒め

春キャベツとさつま揚げのカレー炒め

新玉ネギの卵焼き

新玉ネギの卵焼き

アスパラとカニカマのレモン風味

アスパラとカニカマのレモン風味

backnumber backnumber
レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


キャベツ レシピ | お弁当レシピ | おにぎりレシピ

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.