連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「タケノコのおかか和え」フライパンでパパッと作るタケノコ料理。
タケノコのおかか和え
材料 2人分
水煮タケノコ(小)・1/2本
酒・大さじ・2
麺つゆ(3倍濃縮)・大さじ1
かつお節・2〜3g
下準備
  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。
作り方1

フライパンに水煮タケノコと酒、麺つゆを入れて、中火で混ぜながら加熱する。汁気がほとんどなくなったら火を止め、かつお節を加えて混ぜる。

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
新ジャガとソーセージのケチャップ炒め

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タケノコのおかか和え

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ソラ豆と魚肉ソーセージのマヨ和え

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レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


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