連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「新ジャガとソーセージのケチャップ炒め」しっかりからめたケチャップがご飯によく合います。
新ジャガとソーセージのケチャップ炒め
材料 2人分
新ジャガイモ・70〜80g
ソーセージ・2本
ケチャップ・大さじ1
塩コショウ・少々
サラダ油・適量
下準備
  • 新ジャガイモは皮つきのままきれいに洗い、細切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  • ソーセージは縦半分に切り、さらに斜め細切りにする。
作り方1

フラパンにサラダ油と新ジャガイモを入れ、強めの中火で炒め、塩コショウを振る。さらにソーセージを加えて炒め合わせ、最後にケチャップを加えて全体にからめる。

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
新ジャガとソーセージのケチャップ炒め

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タケノコのおかか和え

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ソラ豆と魚肉ソーセージのマヨ和え

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レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


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