連載

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
「タケノコと鶏のそぼろふりかけ」全ての材料を一度に入れてパパッと炒める簡単ふりかけです。
タケノコと鶏のそぼろふりかけ
材料 2人分
水煮タケノコ(小)・1/2本
鶏ひき肉・100g
しょうゆ・大さじ1〜2
酒・大さじ・2
砂糖・大さじ1
下準備
  • 水煮タケノコは粗みじんに切る。
作り方1

フライパンに全ての材料を入れ、強めの中火で混ぜながら加熱する。パラパラになって汁気がほとんどなくなったらできあがり。

Akiho’s 3! Recipe 「旬の野菜を使ったお弁当レシピ」
タケノコと鶏のそぼろふりかけ

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カブの葉とツナのゴマ和え

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カブと梅のサッと漬け

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レシピ+調理+スタイリング:西村秋保 / 写真:大黒真未 / 編集:鳥居孝一


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