連載

野菜ソムリエ秋保の3行レシピ 「セロリの葉と根菜のスープ」
セロリの葉と根菜のスープ
材料2人分
セロリ(葉と茎)・50g 大根・100g ニンジン・30g ソーセージ・2本 水・300ml 固形スープの素・1個
塩コショウ・少々
下準備
  • セロリは粗く刻む。
  • 大根とニンジンは皮つきのままきれいに洗い、1cm角に切る。
  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。
作り方1

鍋に水、大根、ニンジンを入れ強火にかけ、煮たったら弱火にし、蓋をして4〜5分煮る。

作り方2

ソーセージ、セロリ、固形スープの素を加えて1〜2分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

Akiho’s Toppage backnuber

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.