連載

野菜ソムリエ秋保の3行レシピ 「ブロッコリーとコンビーフのチーズ焼き」
ブロッコリーとコンビーフのチーズ焼き
材料2人分
ブロッコリー・100g コンビーフ・30g ピザ用チーズ・40g 塩・少々 粗びき黒コショウ・少々
下準備
  • ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってグラタン皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
作り方1

ブロッコリーに軽く塩を振り、コンビーフを手でちぎってのせ、ピザ用チーズをのせる。

作り方2

オーブントースターでピザ用チーズに焦げ目がつくまで3〜4分焼き、粗びき黒コショウを振る。

Akiho’s Toppage backnuber

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.