連載

野菜ソムリエ秋保の3行レシピ 「ブロッコリーとパスタのサラダ」
ブロッコリーとパスタのサラダ
材料2人分
ブロッコリー・100g ショートパスタ(お好みの物)・40g ハム・2枚 ゆで卵(固ゆで)・1個
<調味料 オリーブ油・大さじ1 レモン汁・大さじ1/2〜1 マヨネーズ・大さじ1〜2>
塩コショウ・少々 水・1000ml 塩・大さじ1
下準備
  • ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  • ハムは8等分に切り、ゆで卵は粗く切る。
  • 大きめのボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
作り方1

鍋に水1000mlを沸かし、塩を加えてショートパスタを袋の指定時間ゆでる。ゆで上がる2分前にブロッコリーを加え、ゆで上がったら一緒にザルに上げる。

作り方2

<調味料>のボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、ハムとゆで卵を加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

Akiho’s Toppage backnuber

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.