連載

野菜ソムリエ秋保の3行レシピ 「カブとソーセージのソテー」
カブとソーセージのソテー
材料2人分
カブ(小)・1個(1個約150g) ソーセージ・6本 ミルびき塩・少々 EVオリーブ油・少々
下準備
  • カブは皮つきのままきれいに洗って8等分のくし切りにし、塩を少々振って5分くらい置く。
作り方1

フライパンにカブを並べ、強火で両面軽く焼き色が付いたら中火にする。ソーセージを加え、両方に火が通るまで焼く。

作り方2

焼き上がったらお皿に並べ、カブにミルびき塩とEVオリーブ油をかける。あれば分量外の粒マスタードを添える。

Akiho’s Toppage backnuber

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.