連載

野菜ソムリエ秋保の3行レシピ 「ネギたっぷりカレーうどん」
ネギたっぷりカレーうどん
材料2人分
青ネギ・2〜3本(1人分約25g) 牛肉(切り落とし)・100g だし汁・600ml カレールウ(市販品)・30〜40g
麺つゆ(市販品3倍濃縮)・大さじ2 うどん(冷凍)・2玉
<水溶き片栗/ 片栗粉・大さじ2〜3 水・大さじ2〜3>
下準備
  • 青ネギは幅5mmの斜め切りにする。
  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  • うどんは食べる直前にゆでる。
作り方1

鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら弱火にしてカレールウを加え混ぜる。カレールウが溶けたら牛肉を入れ、強火にする。

作り方2

<水溶き片栗>を入れ、トロミがつくまで加熱する。最後に麺つゆと青ネギを加えて、丼にゆでたうどんを入れ、上からかける。

Akiho’s Toppage backnuber

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.