連載

野菜ソムリエ秋保の3行レシピ 「マイタケのベーコンおろし和え」
マイタケのベーコンおろし和え
材料2人分
マイタケ・1パック ベーコン・1〜2枚 大根・3〜4cm(100g) ポン酢しょうゆ・大さじ2 ネギ(刻み)・少々 一味唐辛子・適量
下準備
  • ベーコンは細切りにする。
  • 大根は皮つきのままきれいに水洗いし、すりおろして水気をしぼる。
作り方1

オーブントースター用の受け皿にアルミホイルをひき、マイタケをひとくち大にちぎりながらまんべんなく広げ、ベーコンを上に散らす。

作り方2

オーブントースターで4〜5分焼き(焼き加減はお好みで調節して下さい)、焼き上がったらボウルに入れる。大根おろしとポン酢しょうゆを加えて和え、器に盛る。お好みで刻みネギと一味唐辛子を振る。

Akiho’s Toppage backnuber

E・レシピトップページ 最新の連載一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.