連載

オクラベーコンフライ

オクラ・8本 ベーコン・4枚 <衣/小麦粉・1/3カップ 水・50ml> パン粉・適量 揚げ油・適量 ソース(お好みのもの)・適量


オクラベーコンフライ
オクラは繊毛が気になるようなら、まな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。その後洗って水気を拭き取る。
ベーコンは半分に切る。
<衣>の材料を混ぜ合わせる。

オクラにベーコンを巻き、巻き終わりをつま楊枝で刺して留め、<衣>とパン粉をつける。

180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。つま楊枝を取り、斜め半分に切る。器に盛り、お好みのソースを付けて食べる。


E・レシピトップページ 最新の連載一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.