連載

トマトとアサリのスープ
トマト・1個 アサリ・1パック(100g) オリーブ油・小さじ1 ハーブソルト(なければ塩コショウ)・少々 水・300ml ドライパセリ・適量


トマトとアサリのスープ
トマトは1cm角に切る。
アサリは洗ってザルに上げる。

鍋にオリーブ油とトマトを入れ、強めの中火で1分ほど炒めてアサリと水を入れる。中火でアサリが開くまでゆっくり加熱する。

ハーブソルト(なければ塩コショウ)で味を調え、器に盛る。お好みでドライパセリを振る。


E・レシピトップページ 最新の連載一覧

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.