連載

新ジャガの春色炒め
スパゲティ・160g 塩・大さじ1 トマト(小)・2個 玉ネギ・1/2個 ピーマン・1個 ソーセージ・4本 ニンニク(すりおろし)・小さじ1 オリーブ油・大さじ2 粉チーズ・適量 <調味料/ケチャップ・大さじ2 しょうゆ・大さじ1 塩コショウ・少々>

新ジャガの春色炒め
トマトは1cmの角切りにする。
玉ネギは幅5mmのくし切りにする。
ピーマンは縦に細く切る。
ソーセージは厚さ2〜3mmの斜め切りにする。

分量外の2000mlの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでる。ゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ソーセージを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。

トマトを加えて強火で1〜2分加熱する。<調味料>の材料とピーマンを加えて煮たったら中火にし、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。お好みで粉チーズを加えて混ぜ、器に盛る。


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