愛あるセレクトをしたいママのみかた

スピナーチスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

700ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/09/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ほうれん草は根元を少し切り落とし、砂などの汚れをきれいに水洗いする。たっぷりの煮立った熱湯に根元側から加え、葉も熱湯に浸ってしんなりすれば水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って1cmの長さに刻む。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジン、大根は皮をむき、1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、大根を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<スープ>を加え、煮立てば火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。

  3. 3

    ほうれん草を加え、塩コショウで味を調え、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ