愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのサラダ

材料  ( 4 人分

少々

白菜

1~2枚

玉ネギ

1/4個

ハム

3枚

<ドレッシング>

    

リンゴ酢

小2
    

レモン汁

1/2個
    

サラダ油

大2
    

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2003/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦6~8つのクシ切りにし芯を取って、7~8mm幅のイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにして、一緒に塩水に放ち、ザルに上げておく

    リンゴは変色を防ぐため、キュウリは少ししんなりさせるために塩水に放ちます。

  • 白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いして水気を切り、玉ネギは薄切りにする。

  • ハムはリンゴ位の大きさに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<ドレッシング>を入れたボウルにリンゴ、キュウリ、白菜、玉ネギ、ハムを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に1を盛り分け、あればカッテージチーズをのせ、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ