愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜とリンゴのサラダ

材料  ( 4 人分

白菜

3枚

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

砂糖

小1
  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/04/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは軸を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • リンゴは縦4~6つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。塩水に放って変色を防ぎ、水気を切る。

作り方

  1. 1

    白菜、カリフラワー、キュウリ、ミツバ、リンゴをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

    リンゴが入るサラダなので、ドレッシングにも少し甘酸っぱいリンゴ酢を使ってみました。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ