おせち料理特集TOP定番とアレンジ洋風パイナップルバニラ


パイナップルとバニラは相性がいいのでお試しを!
作り方 4人分
生パイナップル‥1/2個
<バニラシロップ>
 砂糖‥1/2カップ
 ハチミツ‥大3
 水‥200ml
 バニラビーンズ‥1/2本
あれば飾り用のミントの葉


バニラのサヤは切り込みを入れ、バニラビーンズをしごき出す。

鍋に砂糖、ハチミツ、水、バニラのサヤを入れ強火にかける。砂糖が煮溶ければ火を止め、しごき出したバニラビーンズを加える。

粗熱が取れれば、一口大に切ったパイナップルをつけ、冷蔵庫で冷やしておく。器にシロップごと盛り、あればミントの葉を添える。


おせち料理特集TOP定番とアレンジ洋風パイナップルバニラ


おせちのリメイクレシピ

おせちの総力特集


E・レシピトップページ 最新の特集一覧



Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.