おせち料理特集TOP定番とアレンジお皿にカリフラワーマリネ


カリフラワーをカレー風味の歯ごたえあるマリネに。
作り方 4人分
カリフラワー‥1株
<マリネ液>
 サラダ油‥100ml
 白ワインビネガー‥70ml
 カレー粉‥大1
 塩コショウ‥少々
 砂糖‥小2


たっぷりの熱湯に小房に分けたカリフラワーを入れてサッとゆで、ザルに上げる。

しっかり水気をきり、熱い間によく混ぜ合わせた<マリネ液>につける。

HINT
つかり過ぎるようなら<マリネ液>から取り出して保存して下さい。


おせち料理特集TOP定番とアレンジお皿にカリフラワーマリネ


おせちのリメイクレシピ

おせちの総力特集


E・レシピトップページ 最新の特集一覧



Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.