おせち料理特集TOP定番とアレンジお皿にパリ春巻き・サルサ


春巻きの皮を揚げればパリパリに!おつまみにも。
作り方 4人分
春巻き皮‥5枚位
塩コショウ‥少々
揚げ油‥適量
<サルサソース>
 玉ネギ‥1/2個
 トマト‥2個
 オリーブ油‥大2
 レモン汁‥大1
 チリパウダー‥小1/2


<サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れれば冷水に取り皮をむき、みじん切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

春巻きの皮は4等分に切り更に三角に切る。

揚げ油を170℃に熱し、春巻きの皮をきつね色になるまで揚げ、油をきる。


春巻きの皮を紙袋に入れ、塩コショウを加え、袋の口を閉じてシェイクすると、簡単に味付けできます。

春巻きの皮は常温で、<サルサソース>は冷蔵で保存し、揚げ春巻きに<サルサソース>をのせていただく。



おせち料理特集TOP定番とアレンジお皿にパリ春巻き・サルサ


おせちのリメイクレシピ

おせちの総力特集


E・レシピトップページ 最新の特集一覧



Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.