おせち料理特集TOP定番とアレンジお皿にローストビーフ


洋風ですが、ちょっとおせちに飽きた時に豪華な1品。
作り方 4人分
牛もも塊肉‥400〜500g
 塩‥大1
 粗引きコショウ‥大1
サラダ油‥大2
プリーツレタス・プチトマト
粒マスタード‥適量


牛肉をタコ糸で縛り、形を整える。

塩コショウをなで付けるようにこすりつけ、ラップをして冷蔵庫で5時間ねかせる。

天板にクッキングシートを敷き、牛塊肉をのせてサラダ油を全体にかける。

200℃のオーブンに入れ25〜30分焼く。(途中上下を返して下さい)

焼き上がればバットにのせ、涼しい所で完全に冷ます。ラップに包んで冷蔵保存する。(1週間位はいただけます)


おせち料理特集TOP定番とアレンジお皿にローストビーフ


おせちのリメイクレシピ

おせちの総力特集


E・レシピトップページ 最新の特集一覧



Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.