照焼きもフライパンで簡単にできます。
作り方 4人分
ブリ切り身‥3切れ
<あわせダレ>
 酒‥大2
 みりん‥大2
 しょうゆ‥大2
サラダ油‥大1/2


ブリは1/2又は1/3等分に切る。

フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面を色よく焼き、余分な油はキッチンベーパー等で拭き取る。


<あわせダレ>を加え、煮詰めて味をからめる。

網にのせてしっかりさます。



おせちのリメイクレシピ

おせちの総力特集


E・レシピトップページ 最新の特集一覧



Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.