ちょっとしたアレンジでかまぼこも華やかに!
作り方 4人分
白かまぼこ‥1本
紅かまぼこ‥1本


かまぼこは板から外して1cm幅に切り、紅白の境目に切り目を入れる。(切り離さないように3/4位まで)

切り込みを入れた幅の中央に縦に切り目を3cm程入れる。

片側を切り目に入れてねじる。端はぴったりとつけておく。

HINT
かまぼこは足が早い(変質しやすい)ので、できれば食べる直前に調理し、あまれば冷蔵保存して、早いうちに食べきって下さいね。




おせちのリメイクレシピ

おせちの総力特集


E・レシピトップページ 最新の特集一覧



Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.