ほんの少しの工夫で
おもてなしの食卓がお洒落に



お神酒やお屠蘇もいいけど、毎年同じじゃ飽きてしまう。
今年はちょっと工夫して日本酒ベースの食前酒はいかが?
新春をイメージしたオリジナルカクテルは女性にも飲みやすい。

【年の朝】
初日の出をイメージしたほんのり朱のカクテル。甘酸っぱさがあります。

細長いグラスに氷2個を入れ、日本酒45ml、レモン果汁15mlを入れる。グレナデンシロップ10mlをそっと注ぎ、底にためる。炭酸水を注ぎ出来上がり。

【下萌え】
早春、雪の中から草の芽が顔を出したイメージで。さっぱりとした甘さが。

シャンパングラスに梅酒の梅を入れる。日本酒45ml、カルピス15ml、氷1片をシェイクし、梅ぎりぎりまでグラスに注ぐ。






おせちのリメイクレシピ

おせちの総力特集


E・レシピトップページ 最新の特集一覧



Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.